Le territoire de l'Anjou est un véritable melting-pot où se côtoient harmonieusement des vignobles, des cultures maraîchères, horticoles et arboricoles, des distilleries, une gastronomie savoureuse et un art de vivre authentique.
Cette synergie prend vie à travers Food Angers, une initiative lancée en 2017 pour créer des liens entre les acteurs locaux de la viticulture, de la gastronomie et de l'alimentation afin de mettre en lumière les compétences de l'anjou et de son terroir.
En parallèle des salons professionnels du vin qui attirent chaque année entre 10 000 et 13 000 acheteurs venus des quatre coins du globe, le festival grand public Food Angers s'étend sur 10 jours et propose une multitude d'animations qui mêlent dégustations, découvertes, paysages, humour, rencontres, culture, surprises, créativité, immersion et patrimoine.
Tout au long de l'année, les acteurs de cette dynamique Food Angers vous invitent à explorer et à partager - à travers des événements marquants et des bonus, ainsi que via les réseaux sociaux - la richesse des produits locaux et le talent de ceux qui les façonnent à Angers et en Anjou.